Булочки Синнабон — домашний рецепт

домашние синнабонСегодня поделюсь простеньким рецептом домашних булочек Синнабон, ну или что-то на них похожее.

Кто хоть раз ел Синнабон, помнят их прекрасный аромат корицы и сливочный вкус. Кто ни разу не пробовал — ни беда. Приготовить нечто подобное можно и дома.

Итак, нам нужно:

Слоенное дрожжевое тесто — 500г (я использую только готовое, так как с приготовлением теста у меня беда). Корица — 1 ч.л., сахар — 2 ст.ложки.

Соус: сахарная пудра — 1/2 стакана, сливочное масло — 100г, творожный сыр — 100г.

Раскатываем тесто и смазываем сливочным маслом. Смешиваем сахар с корицей. Этой смесью посыпаем раскатанное тесто.

testo

Скручиваем тесто в плотный рулетик и нарезаем острым ножом. В этот раз теста у меня было мало, поэтому получились маленькие синнабончики))

testo2

Пергаментом накрываем противень и выкладываем наши булочки. Ставим в горячую духовку минут на 15-20.

bulochka

syr

Соус для булочек: Размягченное масло взбиваем вилкой с сахарной пудрой, затем добавляем творожный сыр. Перемешиваем до однородной массы.

Вынимаем из духовки булочки и пока они горячие поливаем их соусом. Получается очень вкусно 🙂

sinnabon

 

Приятного всем аппетита!

Наталия Соколова.

 

Булочки Синнабон — домашний рецепт: 18 комментариев

    1. Обязательно попробуйте вам понравится. Можно кстати творожный сыр заменить сметаной, я так делала, получилось не хуже!

  1. Наталия, я тут к лету худеть собралась))) А вы булочками маните)) Прямо так и пахнут корицей!

  2. А у меня беда — не могу найти, где продают такую бумагу. Она бы спасла мою семью от вечных оттираний сковородок/ противней;-). Подскажите, хотя бы примерно))).
    А если попробовать не дрожжевое тесто — получится ли…? хотя бы подобие Синнабона?) Решусь приготовить, если Бог силы даст, к ДР сынули!)

    1. Я делала эксперименты с разным тестом, но больше всего подошло — дрожжевое слоенное. Я покупаю готовое, дабы «не запороть» всю выпечку)) А пергаментная бумага продается в любом продуктовом супермаркете в отделе бытовой химии. Смотрите там, где продаются одноразовые пакеты, фольга, пищевая пленка. Либо спрашивайте в любом магазине бытовой химии.

  3. Аппетитные! Попробую на бездрожжевом тесте. Благодарю за чудесный рецепт, да ещё с любимой корицей!

  4. Булочки потрясающие у вас вышли! Все хочу такие приготовить, да не соберусь никак. Да еще и с творожным сыром — вкусно!

  5. Круто смотрятся, по виду не скажешь что это булочки, какой то десерт уникальный. Нужно испытать Я вот готовлюсь к празднику на Субботу может испробую этот рецептик. Спасибо Вам!

  6. Я отношусь к тем, кто не пробовал такие булочки, но с Вашим рецептом легко справиться с такой выпечкой, с тестом у меня тоже сложности, поэтому воспользуюсь готовым слоенным дрожжевым.

  7. Я не просто не пробовала, а и не слышала о такой выпечке. 🙁 Но описание мне понравилось, так что думаю в скором времени попробую что это такое. )

  8. Спасибо за рецепт! Экзотическое название. Попробуем с внучкой выпечь булочки в мультиварке. Надеюсь получится. С наступающим праздником!

  9. С корицей я слопаю что угодно) А булочки синнабон просто обожаю! Но порадовать себя ими не всегда получается, т.к. стоят они запредельную сумму)))
    Судя по рецепту, готовится просто… особенно, если тесто брать готовое)

  10. Очень вкусно получилось,я еще внутрь добавила тертое яблоко с молотым грецким орехом!!!Оооооочень хорошо☺Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *