Лучший способ как отделить желток от белка бутылкой за несколько минут

как отделить желток от белка бутылкойСегодня решила испечь овсяные печенья для ребенка, а в моем рецепте нужно желток отделить от белка. И вспомнила про один очень забавный и самое главное простой способ этого занятия 🙂

Итак, нам понадобиться одна пластиковая бутылка, 2 тарелки и яйцо.

Разбейте яйцо в миску, поднесите горлышко бутылки к желтку и нажмите на бутылку.

Желток сам всосется внутрь. И таким же образом, т.е. нажав на бутылку, переложите его в другую миску.

Кстати, подобным образом вы можете отделить сразу несколько желтков. Разбейте в миску несколько яиц  и одним разом соберите в бутылку все желтки. Вот и все.

Я даже видео записала 🙂

А раз уж в начале говорила об овсяных печеньях — делюсь рецептом.

Овсяные печенья.

домашнее овсяное печеньеВам понадобиться:

Овсяные хлопья — 90г (1 стакан)

яйцо -1шт.

сахар -3 ст.ложки

сливочное масло -100г

пшеничная мука грубого помола — 1 ст.ложка

сахарная пудра — 1ч.ложка

Овсяные хлопья насыпаем в сухую сковородку и подсушиваем на слабом огне, минут 10. Хлопья не должны изменить цвет, но должен появиться запах.

Хлопья остужаем, перекладываем в пакет и раскатываем их скалкой. Измельчаем в порошок. Или можно пропустить через мясорубку или электротерку.

Желток отделяем от белка (способ вы уже знаете). Белок пока убираем в холодильник.

Желток растираем с сахаром и пудрой. Затем соединяем с мягким маслом, хлопьями и все вместе перемешиваем. Белок взбиваем и добавляем к нашему тесту.

Противень покрываем пергаментной бумагой и выкладываем наши печеньки. Выпекаем 15-20 минут.

В этот раз тесто получилось жидким, поэтому и печенья получились тонкими. А вообще чем толще печенье, тем дольше его надо печь. И еще один важный момент, не ждите когда печенье затвердеет в духовке, вынимайте его мягким, вне духовки оно станет тверже и вкуснее 🙂

Конечно в овсяные печенья можно добавить орехи, цукаты, изюм, курагу. Но я делаю прежде всего для своего малыша, а он у меня во-первых, не любит всякие добавления в печенье, а во-вторых, аллергия не оставляет нам большого выбора.

Всем приятного аппетита 🙂

Наталия Соколова.

 

 

Лучший способ как отделить желток от белка бутылкой за несколько минут: 15 комментариев

  1. Отличный способ отделения желтка, мужу покажу, у него никогда не получается. 😉

  2. Так легко, оказывается, можно отделить желток от белка! Спасибо большое, что научили. А то для меня это всегда было проблемно.

  3. Вот все время планирую именно так отделять желтки, но быстрее получается, как обычно))) Переливанием белка из одной половинки скорлупы в другую)) Рука «набита» на эту тему.
    Печенье овсяное обожаю, пеку довольно часто.

  4. Об таком методе отделения желтков от белков я уже слышала, удобно, конечно. Ноя все равно привыкла вручную отделять, из половинок скорлупы. А рецепт овсяного печенья спасибо, попробую!

  5. Способ интересный, сама я пользуюсь как и другие, из половинки скорлупы в другую половинку. А вот внучку надо научить, у нее желток целым не получается сохранить. Благодарю 🙂

  6. Я попробовала так отделять желтки от белков, но мне не понравилось. Желток затягивается, ранится об край бутылки и растекается прямо в белок.Или с желтком еще и часть белка затягивается. Ну его, к фене, буду по прежнему отделять способом «из скорлупки в скорлупку».

    1. Люба, попробуйте еще один способ — через воронку. Просто для эксперимента. Многим тоже нравится)

  7. Ух ты, интересный способ, надо будет попробовать. Овсяные печеньки очень люблю и частенько сама пеку. Но я в рецепт кладу еще и немного изюма. Получается очень вкусно.

  8. Необычный способ и интересный! И рецепт овсяного печенья понравился, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *